Glutenfreies Dosenbrot von Meisterbäckerei
Ich bin ausgebildeter Bäckermeister und backe nun schon seit über 15 Jahren glutenfreies Brot. Da ich noch selbst backe und so immer den Überblick über die Backprozesse behalte, kann ich dir garantieren, dass du ausschließlich glutenfreies Brot von hoher Qualität erhältst.
Wie alle anderen Produkte auch, ist das Dosenbrot komplett ohne Gluten, ohne Hefe und ohne tierische Produkte. Da ich das Brot komplett in der Dose backe, nutze ich den Raum vollständig aus und garantiere dir, dass du nur leckeres Brot und keine leere Luft kaufst.
Dosenbrot ohne künstliche Zusatzstoffe
Mein Dosenbrot schmeckt so gut, weil ich komplett auf künstliche Zusatzstoffe und Konservierungsstoffe verzichte. Ich verwende ausschließlich naturbelassene Rohstoffe, verzichte auf Backmischungen und backe alle Brote, die ich im Angebot habe, nach eigenen Rezepten. Ich lasse den Teig, aus dem ich später das Dosenbrot backe, auch lange liegen und schiebe es nicht nach einer Stunde in den Ofen. Das Dosenbrot schmeckt durch diesen Vorgang einfach nur besser, weil die natürlichen Inhaltsstoffe sich besser entfalten.
Je länger der Teig für das Dosenbrot ruht, umso verträglicher wird er. Das liegt daran, dass eine Gruppe von Kohlenhydraten und Zuckeralkohole abgebaut werden, die vom Körper nur schwer verdaut werden können.
Mein Dosenbrot umfasst verschiedene Brotsorten: Du kannst es als Buchweizenbrot, Quinoabrot oder Körnerbrot kaufen.
So bekommst du das Brot aus der Dose
Ich backe das Dosenbrot direkt in der Dose. So stelle ich sicher, dass das Brot die Dose komplett und optimal ausfüllt. Wenn das Brot fertig gebacken ist, pasteurisiere ich es in einem weiteren Backabschnitt.
Um das Dosenbrot zu genießen, öffne die Unterseite mit einem Dosenöffner und die Oberseite bitte mit dem Aufreißdeckel. Anschließend kannst du das Brot einfach und bequem herausdrücken. Das Brot ist nicht geschnitten und sollte nach dem Öffnen kühl gelagert werden. Ich empfehle, das Dosenbrot innerhalb von zwei Tagen zu verzehren. Kleiner Tipp: Das Brot schmeckt noch leckerer, wenn es vor dem Verzehr aufgetoastet wird.