
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit 1 – 3 Werktage!
- Artikel-Nr.: BA-SAK
-
- Garantiert:
- glutenfrei
- ohne Milch
- ohne Ei
- ohne Backhefe
- ohne Soja
Schnelle Apfelkuchenbackmischung für 1 Kuchenblech oder 2 Springformen
Reismehl* 48%, Rübenzucker* 45%, Tapiokastärke*, Backpulver (Backtriebmittel: Natriumhydrogencarbonat, Säuerungsmittel: Monokaliumtartrat, Maisstärke*), Vanille*, Meersalz
* = kontrolliert biologischer Anbau
Dieses Produkt ist nicht aromatisiert!
Nährwertangaben | je 100 g |
Energie | 1600 kJ |
377 kcal | |
Fett | 0,5 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,2 g |
Kohlenhydrate | 88 g |
davon Zucker | 45 g |
Eiweiß | 3,9 g |
Salz | 0,78 g |
Glutenfreie Rezepte für die klassische Zubereitung aber auch vegane Zubereitungsvariationen
Obstkuchen
Für eine Springform: 1 Beutel Backmischung (250 g), 3 Eier, 125 g weiche Butter, ca. 500 g (geschälte) Äpfel in Viertel geschnitten
Für ein Kuchenblech: 2 Beutel Backmischung (500 g), 6 Eier, 250 g weiche Butter, ca. 1000 g (geschälte) Äpfel in Viertel geschnitten
Apfel-Marzipan-Kuchen
Du benötigst zusätzlich: 50 g Marzipan und 50 g gestiftete Mandeln.
Zubereitung ab Schritt 2: Zuerst das Marzipan mit der Butter bzw. Margarine geschmeidig rühren und anschließend alle Zutaten zu einer cremigen Masse verrühren. Vor dem Backen die Mandelstifte über den Kuchen streuen.
Vegane Zubereitung
Für eine Springform: 1 Beutel Backmischung (250 g), 50 g Margarine, 100 g Sojajoghurt, 100 g Apfelmark; ca. 500 g (geschälte) Äpfel in Viertel geschnitten
Für ein Kuchenblech: 2 Beutel Backmischung (500 g), 100 g Margarine, 200 g Sojajoghurt, 200 g Apfelmark, ca. 1000 g (geschälte) Äpfel in Viertel geschnitten
1.) Zur Vorbereitung die Äpfel schälen und in Viertel schneiden sowie die Springform (25 cm) bzw. das Kuchenblech einfetten und den Ofen vorheizen.
2.) Die Backmischung mit den Zutaten in einer Schüssel mit dem Handmixer zu einer cremigen Masse verrühren. Den Teig in die gefettete Springform bzw. auf das gefettete Blech geben.
3.) Anschließend die Apfel-Viertel auf der Oberfläche längs einschneiden und gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
4.) Den Kuchen im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 180°C (Ober- und Unterhitze) für ca. 45 Minuten backen.