Bauckhof Backmischung Mürbteig

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- Artikel-Nr.: BA-MBT
Ob Mürbteig oder Mürbeteig, beide Bezeichnungen sind üblich. Auf jeden Fall ist er schnell und einfach in nur 5 - 10 min zubereitet.
Der Teig reicht für eine runde Backform mit einem Durchmesser von 24 - 26 cm. Aber auch Torteletts oder Kekse lassen sich daraus zubereiten.
Für die Zubereitung von Mürbeteig sollten alle Zutaten Zimmertemperatur haben. Dein Teig knetest Du am besten mit der Hand solange, bis er eine gute Bindigkeit bekommt.
Auch hier wieder "Mein besonderer Tipp" für ein tolles Rezept aus dieser glutenfreien Backmischung. Wenn Du schon einmal den Zitronenkuchen gebacken hast, ist doch bestimmt noch der Kakao übrig?! Nimm den fertigen Teig und mache daraus in einer Springform den runden Tortenboden. Auf den fertigen Boden gibts Du eine Mischung aus 1 EL Kakao und 1 EL Zucker und beträufelst das Ganze mit etwas flüssiger Butter. Aus 150 Gramm unserer MGB Feinteigmischung, 80 Gramm Butter, 60 Zucker und einer Prise Salz werden feine leckere Butterstreusel gezaubert.
Der Kuchen sollte nicht zu lange backen. Sagen wir so 17 min und leicht gebräunt sein. Nach dem Backen gießt Du über den Kuchen ein Gemisch aus flüssiger Butter und Schlagsahne im Verhältnis 1:1! Ich empfehle hier ungefähr eine Menge von einer 3/4 Kaffeetasse. Diese Kuchensünde hält einige Tage frisch. Ich mag am liebsten Schokostreuselkuchen, wenn möglich noch mit Schokoguß obendrauf.
Reismehl*, Puderzucker aus Rohrohrzucker*, Reissiruppulver*, Vanillepulver*, Meersalz
* = kontrolliert biologischer Anbau
Nährwertangaben | je 100 g |
Energie | 1613 kJ |
380 kcal | |
Fett | 0,7 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,3 g |
Kohlenhydrate | 88 g |
davon Zucker | 35 g |
Eiweiß | 5,2 g |
Salz | 0,1 g |
Rezepte für glutenfreien Mürbeteig, Torteletts und glutenfreie Kekse