Glutenfreie Backmischungen: Gut verträgliche Inhaltsstoffe
Ich erhalte von meinen Kunden positives Feedback, das mich ermuntert und mir Mut macht. Besonders freuen sich die Hobbybäcker unter ihnen, weil sie endlich wieder bedenkenlos backen können.
Meine Kunden schätzen, dass glutenfreie Backmischungen aus meinem Hause wenige, aber gut verträgliche Inhaltsstoffe enthalten und für jeden geeignet sind. Meine Brotteigmischung ist daher bestens zur Herstellung von deftigen Brötchen oder Brot geeignet. Darauf lege ich auch viel Wert.
Mein Tipp: Orientiere dich beim Backen nicht an der Farbe des fertigen Gebäcks. Glutenfreie Backmischungen bräunen durch den Stärkeanteil erheblich langsamer. Erhöhe die Backtemperatur um 10° und verkürze die Backzeit um einige Minuten. So bleibt dein Brot schön saftig!
Glutenfreie Backmischungen selbst hergestellt
Ich produziere glutenfreie Backmischungen komplett in Eigenregie. So behalte ich immer den Überblick über die Zutaten. Was ich nicht will, fliegt raus. Und eines will ich ganz bestimmt nicht: Künstliche Zusatz- und Konservierungsstoffe. Glutenfreie Backmischungen von „Meine glutenfreie Backstube“ haben ausschließlich natürliche Inhaltsstoffe. Ein Grund, weshalb sie auch für Allergiker gut geeignet sind. Ich habe außerdem glutenfreie Backmischungen von Bauckhof im Angebot, die streng nach Bio-Maßstäben hergestellt werden.
Glutenfreie Backmischungen, die ich im Angebot habe, sind außerdem komplett vegan. Sie sind daher nicht nur für Menschen geeignet, die an Zöliakie leiden, sondern auch für Veganer, die komplett auf tierische Produkte verzichten.
Glutenfreie Backmischungen – niemand braucht Weizenmehl für den Geschmack
Backen ist nicht schwer. Auch dann nicht, wenn du komplett auf Gluten verzichtest. Mit etwas Erfahrung kannst du bei jeder Rezeptur das Weizenmehl einfach ersetzen. Mein Tipp: Verwende immer etwas mehr Flüssigkeit als im „normalen“ Rezept angegeben. Deiner Fantasie sind beim Backen von Streuseln, Pizzateig, Sandmassen, Mürbeteig oder Hefeteig keine Grenzen gesetzt. Probier es einfach aus und lass es dir schmecken.