Das Allergen Gluten ist ein pflanzliches Eiweiß in herkömmlichen Brotgetreidesorten. Deshalb verwenden wir ausschließlich natürlich glutenfreie Rohstoffe und auch keine „glutenfreie“ Weizenstärke!
Glutenhaltig: Roggen, Weizen, Dinkel, Hafer, Gerste
Glutenfrei: (max. 20 mg je kg im Endprodukt =20ppm) z.B glutenfreie Weizenstärke
Natürlich glutenfrei: Mais, Buchweizen, Reis, Hirse, Teff, Quinoa, Amaranth.
Ein weiteres Allergen sind Milchprodukte. Milch oder deren Bestandteile sind oft in vielen zusammengesetzten Zutaten enthalten.
Wir verwenden keine Backmittel und Vormischungen und backen ausschließlich nach eigenen speziellen Rezepturen.
Produkte mit diesem Symbol sind auch für Personen mit Laktoseintoleranz geeignet!
Egal ob Hühnereiweiß oder Soja, die Liste der Allergene lässt sich weiter fortsetzen.
Deine Sicherheit: Unsere Brote und Brötchen sind vollständig frei von Allergenen.
Brot und Brötchen werden in der Bäckerei mit Hefe oder Sauerteig gelockert. Unter Umständen können auch im Sauerteig enthaltene Backhefen zu Beschwerden führen.
Eine gut verträgliche Alternative sind backhefefreie Brote, gelockert auf der Basis von Backferment!
Ganz natürlich vorkommende Nektarhefen bringen durch lange Teigreifezeiten ein tolles Aroma und eine ausreichende Lockerung.
Unsere Brote und Brötchen werden täglich frisch und mit viel Liebe in echter Handarbeit gebacken.
Wir verzichten auf industrielle Backmischungen und setzen auf eigene spezielle Rezepturen.
Das kannst du bei all unseren Produkten spüren und schmecken.
Als Bäckermeister stehe ich dir gerne persönlich zur Verfügung. Du erreichst mich am besten von Montag bis Donnerstag im Laufe des Vormittags unter:
Alle Preise inkl. der gesetzlichen MwSt.